МУЛЬТИВИЗЫ в ИСПАНИЮ 

  Документы на консульство Испании

1.оригиналы всех действующих загранпаспортов!!!! + и копии страниц c отметками!!! . Загранпаспорт с минимальным сроком действия более трех месяцев с даты возвращения 

В случае , если заявитель имеет более чем один загранпаспорт , нужно предоставить следующие документы:

Оригинал предыдущего заграничного паспорта (ов ) вместе с ксерокопией всех страниц с отметками

2. 1 (одно) цветное фото (для детей, вписанных в паспорт родителей 1 фото обязательно)

 → Требования к фотографии()

3. Копия   страниц с отметками внутреннего паспорта гражданина Украины ()

4. Документ, который подтверждает трудоустройство: (перевод на англ.)

Справка с места работы. Оригинал справки с работы, с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев ИЛИ справка с места учебы. Справка должна быть с печатью предприятия или ФОП.

Справка должна быть на фирменном бланке предприятия.  Без указания конкретного Посольства. Писать: «по месту требования».  Зарплата от 3200-3500 гривен в месяц.

Образец справки с работы Скачать образец ( )

→ Требования к справке с работы ()

 4.1. Для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства о регистрации ЧП (перевод на англ.)

-  Декларация о доходах заверенная печатью налоговой. (перевод на англ.)

4.2. Для пенсионеров

-Копия пенсионного удостоверения + перевод

-  Оригинал справки из пенсионного фонда  с начисленной пенсией за последние 6 месяцев + перевод

5.  Финансовое обеспечение

Предоставление заявителем финансовых документов , подтверждающих наличие средств существования в размере 637 евро (фиксированная сумма) за проживание до 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться на 71 евро за каждые дополнительные сутки 

Количество человек на семью из расчета:

Длительность поездки

до 9 дней

на 10 дней

на 15 дней

на одного человека

637 евро

708 евро

1065 евро

на семью из 2-х человек

1274 евро

1416 евро

2130 евро

на семью из 3-х человек

1911 евро

2124 евро

3195 евро

на семью из 4-х человек

2548 евро

2832 евро

4260 евро

 Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

-Справка из банка с остатком средств на счету (перевод на англ.)(депозитный счет не подходит)

ИЛИ  Оригинал именной квитанции о покупке ЕВРО на сумму 637 евро до 9 дней пребывания в поездке, каждый следующий день + 71 евро В квитанции обязательно должна быть  указана фамилия туриста.

ИЛИ  Копия кредитной карточки (сторона с фамилией и именем заявителя) вместе с чеком из банкомата, на котором  указан баланс на счете)

 Если туриста спонсируют и спонсор НЕ едет с туристом, необходимо предоставить Подтверждение спонсорства: 

+    спонсорское письмо, заверенное нотариально (данный документ должен быть переведен); 
+    ксерокопия всех 16-ти страниц внутреннего паспорта спонсора; 
+    документы, показывающие родственную связь с туристом (свидетельство о браке/рождении) и перевод данных документов; 
+   
Спонсорское письмо должен быть представлен вместе с выпиской из банка спонсора, информации о счете и все  банковские операции минимум за последние 3 месяца.

 Дополнительно для тех, кто не был в странах Шенгенского соглашения либо был более 3-х лет назад:

 Желательно предоставлять информацию

 Ø  О наличии недвижимости (свидетельство о праве собственности/договор купли продажи), земельных участков, машин. Эти документы должны быть переведены.

  Документы для консульства Испании, должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи. 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ДЕТЯМ здесь >>>

Срок оформления визы в Испанию:

  • Консульский отдел посольства Испании рассматривает документы  5 рабочих дней.
  • Подготовка документов на подачу занимает 1-2 рабочих дня.

 Примечание:

  • все копии должны быть читабельны;
  • справка с места работы \ банка должна быть подлинная;
  • консульский отдел посольства Испании в Украине оставляет за собой право потребовать дополнительные документы;
  • КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕН НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ язык